ricetta semplice,simpatica,gustosa e sopratutto nutriente
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr Riso Vialone Nano
- 50 gr burro
- 3 uova fresche
- 40 gr parmigiano reggiano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe bianco
Istruzioni
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Far assodare due uova e mettere da parte i due tuorli. In una capace padella far sciogliere il burro e versarvi il riso cotto.
- Amalgamare il tutto. Aggiungere il parmigiano ed un pizzico di pepe bianco. Sminuzzare la chiara delle uova che avevamo messo da parte ed aggiungerle nel riso unitamente al prezzemolo che avremo tagliuzzato finemente..
- Mettere infine l'uovo fresco intero e con delicatezza incorporandolo al composto.
- Sistemare su un piatto di portata dandole le due forme geometrichedel cubo e la sfera.(Se vuoi sapere il volume della sfera qual'è 4/3 pi greco erre tre ! )