È la classica idea che ti viene in mente quando proprio non sai cosa presentare come appetizer a cena per una serata con amici. Per questi Crostoni di Pane con Salme di Burro insaporito, ho utilizzato il procedimento del salame dolce al cioccolato mescolando al burro tocchetti di mortadella e capperi tritati. Con le dosi che indico ho preparato 12 crostoni (6 persone considerandone 2 a testa).
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 dosi
Ingredienti
- 200 gr burro
- 150 gr mortadella
- 50 gr capperi sotto sale
- q.b. peperoncino in polvere
- A piacere crostoni di pane abbrustolito
Istruzioni
- Fate Ammorbidire il burro tenendolo fuori dal frigo per una notte intera.
- Tagliate la mortadella a dadini piccolissimi e scottatela in padella senza alcun condimento fino a farla diventare croccante, poi asciugatela su carta da cucina.
- Dissalate i capperi e tritateli.
- Lavorate il burro con una frusta fino a renderlo cremoso.
- Mescolate i capperi al burro insieme alla mortadella.
- Aggiungete a piacere un pizzico di peperoncino in polvere.
- A questo punto, utilizzando della carta da forno, mettete il burro in forma avvolgendolo e dandogli – appunto – la forma di un salame.
- Mettetelo in frigo e lasciatelo raffreddare e compattare per qualche ora prima di tagliarlo a fette e sistemarlo sui crostoni di pane abbrustolito.
Note
Suggerimento supplementare: una volta affettato il burro adagiatelo sui crostoni ancora caldi. Poi mi direte!