Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto e acciughe

crostino-di-mozzarella-di-bufala-al-prosciutto-e-acciughe

zuanne
Nome completo: Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto crudo e all'acciuga con carpaccio di verdure Questo piatto è particolarmente adatto per una tavolata informale come sono sovente quelle dei giovani, magari omettendo l'aglio che non è molto amato dai giovani... che dimenticano che il problema esiste se è solo uno a mangiarlo, ma se lo mangiano tutti mal comune mezzo gaudio!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per i crostini

Per il carpaccio di verdure

Istruzioni
 

  • Le diverse verdure indicate (o altre a piacimento) sono affettate sottili e cotte a vapore, tranne pomodori e il ravanello che restano crudi e la zucchina e la melanzana che vengono dorate d'ambo le parti nella padella antiaderente unta senza condimento, tenere al caldo.
  • Disporre sul piatto con armonia di colori le diverse verdure cotte tiepide, il pomodoro e le barbabietole ed i bastoncini di ravanello nei bordi.
  • Guarnire con un trito di erba cipollina e basilico, condire con emulsione di olio succo di limone, sale, pepe, cospargere con le scaglie di grana.
  • Servire con i crostini di bufala e crudo tiepidi.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare