Crostini strapazzati

crostini strapazzati

LunaB
Alternativa (poco più laboriosa) alle classiche uova strapazzate.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tostare il pane in forno caldo per 2-3 minuti.
  • Sbucciare la cipolla, tritarla molto sottilmente e farla appassire per una decina di minuti in un cucchiaio di olio e 3 cucchiai di acqua. Quando sarà diventata trasparente salare, pepare e aromatizzare con la noce moscata.
  • Sbattere le due uova con il latte e unirle alla cipolla insieme anche al prosciutto cotto tagliato a listarelle. Mescolare finché il composto si addensa stando attenti però a non farlo indurire.
  • Distribuirlo quindi sui crostoni e cospargere di Gruyère grattugiato, passarli un minuto sotto il grill e servire caldissimi.
  • N.B: da provare, per l’ultimo passaggio, la variante con il pecorino!

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