Crostini alle alici

Crostini alle alici

LunaB
Secondo sfizioso e sostanzioso, questi crostini rappresentano una valida alternativa alla “solita” pizza. Il pane ideale per preparali sarebbe quello tipo baguette, ma la variante col pane casereccio senza sale regala loro un gusto più “rustico” e deciso. Quest’ultimo può essere usato anche se vecchio di due giorni, ma in questo caso va inumidito appena con un po’ di latte prima di procedere alla preparazione.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate la mozzarella a fette spesse un dito, ritagliatele a metà per ricavarne dei pezzi più o meno quadrati, salatele e pepatele.
  • Affettate la baguette (o tagliate a pezzi grossi le fette di pane) e infilzate in 4 spiedini la mozzarella e il pane, alternandoli e avendo cura di iniziare e terminare sempre con il pane.
  • Appoggiate le punte degli spiedini sui bordi di una teglia, in modo che rimangano sospesi e ponete questa in forno già caldo a 250° fino a quando il formaggio incomincerà a filare e il pane apparirà abbrustolito e croccante.
  • Nel frattempo, in un pentolino a fuoco basso, fate sciogliere le alici con il burro.
  • Sfornate gli spiedini, disponeteli in un piatto da portata, versateci sopra la salsina e serviteli immediatamente.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare