Secondo sfizioso e sostanzioso, questi crostini rappresentano una valida alternativa alla “solita” pizza. Il pane ideale per preparali sarebbe quello tipo baguette, ma la variante col pane casereccio senza sale regala loro un gusto più “rustico” e deciso. Quest’ultimo può essere usato anche se vecchio di due giorni, ma in questo caso va inumidito appena con un po’ di latte prima di procedere alla preparazione.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Tagliate la mozzarella a fette spesse un dito, ritagliatele a metà per ricavarne dei pezzi più o meno quadrati, salatele e pepatele.
- Affettate la baguette (o tagliate a pezzi grossi le fette di pane) e infilzate in 4 spiedini la mozzarella e il pane, alternandoli e avendo cura di iniziare e terminare sempre con il pane.
- Appoggiate le punte degli spiedini sui bordi di una teglia, in modo che rimangano sospesi e ponete questa in forno già caldo a 250° fino a quando il formaggio incomincerà a filare e il pane apparirà abbrustolito e croccante.
- Nel frattempo, in un pentolino a fuoco basso, fate sciogliere le alici con il burro.
- Sfornate gli spiedini, disponeteli in un piatto da portata, versateci sopra la salsina e serviteli immediatamente.