Crostata dal gusto aromatico, che può essere riempita a piacere.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 g farina
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di aromatiche (salvia, timo, rosmarino, prezzemolo)
- 150 g di strutto o burro
- 2 - 3 cucchiai olio evo
- lievito facoltativo
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 1/2 cucchiaio sale marino
- A piacere: formaggi cremosi o verdure
Istruzioni
- Preparate sulla spianatoia la farina, aggiungete i tuorli, il sale e il pepe, l'olio, lo strutto tiepido, gli aromi. Impastate velocemente, amalgamate bene gli ingredienti.
- Dopo ricopritela con cellophane e mettetela a riposare in frigo per 30 min. Riprendeta, stendetela con un mattarello.
- Foderate una teglia apribile (con cartaforno) con la frolla. Punzecchiate la base della pasta mettete della cartaforno o foglio di alluminio con fagioli e cuocete nel forno preriscaldato: dipende dal forno.
- A 180° dai 15 o 20 minuti, o quando la torta è dorata. Guarnite a piacere con formaggi cremosi o verdure. Servite fredda.