Per un iniziare un buon pranzo o come secondo,una buona crostata rustica a base di verdure e noci.
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Prep Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs
Portata Antipasti
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 300 g farina 00
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 pizzico sale
- q.b. acqua
Per il ripieno:
- 300 g lenticchie già lessate
- 100 g noci
- 1 zucchina
- 1 patata lessata
- 4 cucchiai pangrattato
- 3 spicchi aglio
- 5 ciuffi prezzemolo
- 3 foglie menta
- 4 foglie basilico
- 1 pizzico pepe nero
- 1 pizzico peperoncino
- 1 pizzico noce moscata
- q.b. sale
- q.b. olio d'oliva extra vergine
Instructions
- Preparate la pasta, lavorando gli ingredienti velocemente. Lasciatela riposare per 30 minuti coperta in frigo.
- In una terrina versate le lenticchie passate e la patata passata,la zucchina grattugiata,il pane grattugiato,il trito d'aglio e aromatiche,le noci tritate grossolanamente(alcuni mezzi gherigli teneteli a parte per decorare). Infine aggiungete le spezie e il sale, mescolate bene.
- Stendete la pasta e fate una sfoglia più larga della teglia. Coprite la teglia,già unta con olio e farina,punzecchiate la base della pasta con i rebbi della forchetta.
- Versate il composto e livellatelo, fate il cordoncino tutt'intorno. Decorate con i mezzi gherigli di noci, e aggiungete un filo d'olio in superficie.
- Infornate a 180° per 30 o 40 minuti o fino a quando la pasta non è dorata.
- Spegnete il forno, lasciate raffreddare e servite con un buon vino bianco sardo o vino rosato.