Ottima crostata da servire in un buffet o come antipasto.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Pasta rustica per la crostata:
- 200 g di farina
- 1 - 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di strutto
- 1 - 2 cucchiai di acqua tiepida o gelata
- 1 pizzico di sale marino
Ripieno:
- 300 g di ricotta
- 150 g di salmone affumicato in una sola fetta
- 20 noci
- 2 steli di erba cipollina tagliuzzata
- 2 foglie di menta
- pepe nero macinato fresco
- sale marino
- 20 pomodorini sardi
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 cucchiaino di origano secco e timo
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale
Istruzioni
- Preparate la pasta rustica, avvolgetela con cellofan e lasciatela riposare in frigo per 30 min. Pulite e lavate i pomodorini, metteteli in una teglia con cartaforno.
- Spolverizzateli con lo zucchero, un pizzico di peperoncino, le aromatiche, sale, lo spicchio d'aglio tritato finemente o a fettine, aggiungete un filo d'olio, e mandate in forno per circa 1 ora.
- Preparate la farcia, lavorate la ricotta, aggiungete il salmone a dadi, le noci tritate grossolanamente, la menta tritata, l'erba cipollina, salate e pepate.
- Mescolate bene. Riprendete la pasta, infarinate e stendetela. Ricoprite una teglia con cartaforno e stendete la pasta sulla teglia. Farcite con la crema di ricotta e salmone e infornate fino a quando la pasta è dorata.
- Trascorso questo tempo, tiratela fuori dal forno e guarnitela con i pomodorini piccanti glassati.