Crostata ricotta e mascarpone all’arancia

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peppe57
Dolce che può andar bene anche per il fine pasto, purchè il pranzo o la cena siano stati piuttosto leggeri. Inutile dirlo: la pasta frolla è quella già pronta. La ricetta è di mia sorella.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180 - 200° gradi.
  • Mettete la pasta frolla nello stampo da crostata copritela con della carta forno su cui metterete dei fagioli secchi. Cuocete la pasta in forno per 20 minuti.
  • Setacciate la ricotta, riunitela in una terrina con il mascarpone, aggiungete il liquore e mescolate il tutto. Tenete la crema da parte.
  • In un pentolino mettete il succo di arancia rossa e lo zucchero, portate ad ebollizione, aggiungere la fecola di patate già sciolta in poca acqua, spegnete e lasciare raffreddare.
  • Tirate fuori dal forno la base della crostata e riempitela con la crema di mascarpone, guarnite con fette di arancia tagliata sottile ed ultimate facendoci colare sopra uniformemente lo sciroppo di arancia e zucchero.

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