Ecco un'altra bella e buona versione per riciclare il panettone o pandoro in esubero.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Istruzioni
- Tagliate a fette il panettone, irroratelo con un po' di maraschino.
- Con le fette sovrapposte, ricoprite una tortiera con carta forno.
- Lavate, asciugate e grattugiate il limone.
- Lavate e sbucciate la frutta, tagliatela a fette sottili, spruzzatela con il succo del limone.
- A parte, in una ciotola, sbattete i 2 tuorli con lo zucchero, la fecola, il succo di 1/2 limone e un po' di maraschino.
- Sistemate la frutta sopra le fette di panettone, distribuite sopra il composto di uova e maraschino.
- Infornate a 180° per 15 min.
- Nel frattempo montate i 2 albumi, con lo zucchero e un po' di succo di limone.
- Estraete la crostata di panettone, lasciate ancora il forno acceso.
- Spalmate la meringa sulla crostata di frutta, rimettete in forno e lasciate dorare per pochi minuti.
- Tiratela fuori dal forno, lasciatela raffreddare e riponetela in un luogo fresco.
- Quando la servite,accompagnatela con un bicchierino di maraschino.