Fragrante, delicata e semplice da preparare, la crostata di mandorle e limoni è un dolce da portare in tavola ad ogni occasione. Il consiglio è di utilizzare per la sua preparazione la scorza di limoni non trattati, per esaltarne la genuinità: il più grande pregio di questa deliziosa torta.
Per realizzarla, bastano circa 45 minuti.
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Preparazione 45 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 1 ora h 20 minuti min
Portata Dolci e Dessert
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per il ripieno
- 200 gr mandorle pelate
- 250 gr zucchero
- 3 uova intere
- 3 scorza di limone non trattato
- 200 ml spumante dolce
Istruzioni
Per la pasta frolla
- Per prima cosa, procediamo ad impastare la pasta frolla con tutti gli ingredienti, avendo l’accortezza di rimuovere il burro dal frigo prima dell'utilizzo, per utilizzarlo a temperatura ambiente.
- Una volta impastata la pasta frolla, avvolgiamola con carta forno e lasciamola riposare in frigo per circa 20 minuti.
Per il composto della crostata
- Uniamo tutti gli ingredienti nel frullatore.
- Stendiamo la pasta frolla su un foglio di carta forno, adagiamola in una teglia di circa 28 cm di diametro, foriamola con i rebbi di una forchetta.
- A questo punto, versiamo sopra il composto frullato, ed inforniamo in forno preriscaldato a 170°, per 35 minuti.
- Prima di sfornare, verifichiamo la cottura della crostata.