Crostata di cioccolato e mandorle

crostata al cioccolato

LauraSardegna
Super crostata, buona e golosa.
2.34 da 3 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la frolla

Per il ripieno

Per la guarnizione

Istruzioni
 

  • Preparate la pasta frolla, lavorate gli ingredienti velocemente (senza lavorare troppo la pasta). Lasciatela riposare per 30 minuti.
  • Riprendete la pasta e tirate la sfoglia in modo che sia più grande della teglia.
  • Coprite la tortiera sganciabile con la pasta, punzecchiatela con la forchetta ed eliminate la pasta in eccedenza. La teglia deve essere coperta con carta forno o imburrata e infarinata, oppure deve essere antiaderente.
  • In una terrina mescolate e amalgamate bene gli ingredienti, versateli sopra la pasta, livellate bene e guarnite con le mandorle a scaglie.
  • Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 25 o 30 minuti.
  • Spegnete il forno 5 o 3 minuti prima, così sfruttate il calore e risparmiate il gas. Lasciate il forno chiuso.
  • Servitela fredda.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare