In questa Crostata di Amarene e Cioccolato con mandorle e mascarpone c'è tutta la dolcezza di un bel ricordo.
Mangiarla addolcirà le bocche di chiunque avrà il piacere di assaporare il perfetto connubio tra il cioccolato e le amarene. Provate a realizzare la ricetta, il procedimento è semplice!
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Preparazione 1 minute min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 1 ora h 35 minuti min
Portata Dolci e Dessert
Porzioni 1 stampo 28 cm
Ingredienti
Per la crema
- 0,5 lt latte
- 65 gr farina
- 100 gr zucchero
- 3 tuorli
- 100 gr mascarpone a freddo
- 1 scorza di arancia grattugiato
Per la decorazione
- 100 gr mandorle pelate
- 100 gr cioccolato
- 150 gr amarene sciroppate
Istruzioni
- Prepariamo la pasta frolla: farina, uova, zucchero e burro a temperatura ambiente.
- Lavoriamola velocemente, copriamola e lasciamola riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
- Prepariamo la crema: montiamo le uova e lo zucchero, aggiungiamo la farina.
- Portiamo ad ebollizione il latte, aggiungiamo il composto di uova, zucchero e farina.
- A bollore raggiunto, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
- Aggiungiamo il mascarpone e la scorza di un arancia grattugiata (non trattato).
- Prepariamo uno stampo con la carta da forno bagnata, stendiamo la metà della pasta frolla sul fondo dello stampo, foriamo con i rebbi di una forchetta e aggiungiamo una spolverata di mandorle tritate.
- Versiamo la crema, le amarene sciroppate in modo casuale e il cioccolato tritato grossolanamente.
- Copriamo il tutto con uno strato di pasta frolla, uniamo bene i bordi ed eliminiamo l'impasto in eccesso.
- Inforniamo a forno preriscaldato a 175° per 35 minuti.
- Serviamo la nostra crostata con una spolverata di zucchero a velo.