Crostata della mia mamma

robipac
Questa è la base per una pasta frolla da usare come crostata o biscotti che qui a Verona vengono mangiati nel periodo di S. Lucia (13 dicembre) oppure buonissima con la nutella
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una terrina mescolo assieme la farina con lo zucchero, aggiungo il lievito e amalgamo bene prima di aggiungere il burro ammorbidito tagliato a cubetti.
  • Impasto bene passando l'impasto tra i due palmi aperti delle mani per eliminare qualsiasi grumo di farina e burro.Aggiungo l'uovo intero ed impasto velocemente l'impasto fino ad ottenere un panetto amalgamato.
  • Preparo la teglia imburrata e infarinata.Stendo 2/3 dell'impasto con l'aiuto del mattarello, lo trasferisco sopra la teglia facendo attenzione che la pasta trasbordi. Con lo stesso passo sui bordi della teglia così da creare un bordo definito.
  • Bucherello la pasta con l'aiuto di una forchetta e poi aggiungo la marmellata. Con la pasta rimanente preparo delle righe da mettere sull'impasto.
  • Infornare a forno caldo 180° per circa 40 minuti o fino a che la pasta non è diventata di un bel color miele.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare