La crostata di crema e frutta è il dolce per eccellenza. Buona a colazione, ottima come dessert dopo i pasti, perfetta a merenda con il caffè... insomma, è buona sempre e non è neanche difficile da preparare 😀
Ecco una ricetta facile e golosa. Seguite le istruzioni e mettete le mani in pasta!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 200 gr farina 00
- 2 uova
- 1 pizzico sale
- 100 gr zucchero
- 50 gr burro
- 2 cucchiai olio di semi di girasole
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 scorza di arancia grattugiata
Per la decorazione
- frutta a piacere
- marmellata del gusto che più vi piace
Istruzioni
- Preparare velocemente la pasta frolla riunendo tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare e renderla una massa morbida. Lasciarla riposare in frigorifero per circa 1 ora.
- Preparare anche la crema pasticciera e lasciarla raffreddare.
- Stendere la frolla in una tortiera per crostate su di un foglio di carta forno, bucherellarla con i rebbi di una forchetta ed infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
- Quando sarà dorata, toglierla da forno e farla raffreddare.
- Versarvi sopra la crema preparata in precedenza e guarnire la crostata con frutta fresca di stagione secondo la vostra fantasia.
- Al posto della gelatina, lucidare con un velo di marmellata a vostro piacimento.