Per la frolla ho utilizzato l'ormai super collaudata ricetta con l'olio al posto del burro, in più, di mia iniziativa, ho aggiunto alla crema un bicchierino di marsala e un cucchiaio di fecola. L'odore è inebriante: particolarmente indicata per gli amanti del caffè! Sarebbe interessante provarla con la frolla al cacao, idea che terrò presente per le prossime volte.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Sbattete bene le uova con lo zucchero.
- Aggiungete la farina e la fecola setacciate, quindi unite a filo il latte caldo mescolato al caffè e al marsala.
- Cuocete la crema a fuoco basso per qualche minuto finché non si sarà addensata, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare la crema, mescolando ogni tanto per non far formare la pellicola.
- Preparate la frolla e stendetela nella teglia lasciandone da parte un po' per le decorazioni.
- Riempitela con la crema e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 - 25 minuti o comunque non appena sarà dorata in superficie.