È una variante del Croque Monsieur ed ho trovato la ricetta in giro per internet. Me la sono appuntata e l’ho preparato ieri sera a cena. Questa variante – a differenza del croque monsieur – non è solo un misto tra il toast ed il sandwich, ma, per la presenza dell’uovo, è un vero e proprio piatto unico. Potete utilizzare la besciamella o potete spennellare le fette di pan carré con latte e qualche fiocchetto di burro.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Piatti unici
Cucina Francia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 12 fette pan carrè
- 12 fette prosciutto cotto di Praga
- 250 gr emmenthaler
- burro
- latte
- 6 uova
Istruzioni
- Per prima cosa accendete il grill del forno e fatelo infuocare.
- Adagiate ora 6 fette di pan carré su una placca da forno in cui avrete steso della carta forno e spennellatele con latte e qualche fiocchetto di burro.
- Su ognuna di esse adagiate una fetta di prosciutto cotto che ricoprirete con l’emmenthaler ridotto a pagliuzze con l’apposito attrezzino.
- Coprite ogni fetta con l’altro pan carré e spennellate anche queste con latte e burro.
- Ricoprite anche queste fette di pane con l’emmenthaler ridotto a pagliuzze e mettete i sandwich così ottenuti sotto il grill del forno per circa 3 - 4 minuti, o comunque fino a che il formaggio non si sia fuso e dorato in superficie.
- Nel frattempo in un tegamino antiaderente appena strofinato di burro preparate le uova al tegamino e disponetene una su ogni croque madame.
- Servite immediatamente.