CroCotto, il nome indica gli ingredienti principali di questa ricetta che rappresenta un secondo molto sfizioso e diverso dai soliti. Per realizzare queste particolari crocchette di patate e prosciutto con zafferano sono necessari pochi ingredienti, vediamo quali...
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Prep Time 30 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Portata Antipasti
Cuisine Italia
Servings 30 crocchette
Ingredients
- 1 kg patate rosse
- 30 gr tuorli
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 0,6 gr zafferano
- 350 gr prosciutto cotto
- 2 uova medie
- noce moscata
- pepe
- sale
- pangrattato
- olio di semi per la frittura
Instructions
- Lessate le patate e passatele in uno schiacciapatate per ottenere una purea.
- In una ciotolina a parte sbattete i tuorli con pepe e sale e poi aggiungeteli alla purea di patate.
- Aromatizzate con la noce moscata grattugiata, lo zafferano ed il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e asciutto.
- Formate le crocchette e impanatele: preparate due ciotole rispettivamente con le due uova sbattute e l'altra con il pangrattato. Passate le crocchette prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
- Scaldate abbondante olio di semi in un tegame e tuffate all'interno 3 - 4 crocchette alla volta. Cuocete rigirandole con una schiumarola fino a quando non saranno ben dorate su tutti i lati.
- Scolatele ed asciugatele su un piatto foderato con carta assorbente. Servite le crocchette di patate ancora calde.