E' un modo diverso per cucinare le solite patate. Cucinate in questo modo, non sono più un contorno ma un ottimo secondo!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr patate
- 4 uova
- 1 scamorza piccola
- prosciutto cotto a cubetti
- prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- origano
- sale
- pepe
- farina
- pangrattato
- olio di semi per la frittura
Istruzioni
- Bollire le patate in acqua salata, scolarle, pelarle e passarle con lo schiacciapatate.
- In una terrina capiente mettere le patate, un uovo, la scamorza tagliata a pezzettini, i cubetti di prosciutto cotto, l'aglio tagliato finissimo, il prezzemolo, un po' d'origano, il sale, il pepe ed un po' di pangrattato per rendere l'impasto non molto molle.
- Ricavare delle crocchette della grandezza desiderata poi passarle nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pan grattato.
- Deponete le crocchette su un vassoio che metterete in frigorifero per almeno un'ora.
- Trascorso questo tempo, friggete le crocchette in abbondante olio di semi bollente.