Sono crocchette semplici, gustose ed appaganti.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 gr patate
- 200 gr mozzarella o scamorza
- 2 uova
- mortadella o prosciutto o salame
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- farina
- sale
- pepe
Istruzioni
- Acquistate patate che mantengano una certa consistenza, lessatele in acqua fredda e passatele allo schiacciapatate.
- Mettetele in una ciotola capiente ed unitevi 2 uova intere, la mozzarella tagliata a cubetti, un po di sale e pepe, mortadella (o quello che preferite) tagliata a piccoli pezzi ed il Parmigiano. Dovrete avere un composto non molto morbido che metterete in frigo per 10 minuti circa.
- Bagnate i palmi delle mani e, prendendo il composto, un po' per volta, date forma alle crocchette che possono essere tonde o cilindriche.
- Sbattete le altre due uova e disponete in due contenitori diversi la farina ed il pangrattato.
- Prendete delicatamente le crocchette, infarinatele leggermente, passatele nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
- Friggete in un buon olio di semi.