Un piatto classico - si adattano a essere consumate anche fredde- se abbinate con della frutta, possono essere un pasto unico completo, ottimo consumate all'aperto d'estate.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1,2 kg patate a pasta bianca
- 5 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 uova
- 50 gr burro
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- pangrattato
- farina
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Spazzolare le patate, lavarle e lessarle in poca acqua bollente salata per circa 40 minuti, quindi pelarle e passarle ancora calde allo schiacciapatate per almeno 3 volte raccogliendo il passato in una terrina.
- Incorporare il burro fuso, il prezzemolo, il Parmigiano grattugiato, il sale e 3 tuorli e amalgamate il tutto.
- Ungere le mani d’olio e ricavare dal composto ottenuto dei bastoncini allungate di circa 5 cm di lunghezza; che passero’ prima nella farina, poi negli albumi sbattuti leggermente con l’uovo rimasto e infine nel pangrattato.
- Friggerli in abbondante olio caldo – avendo cura di metterlo poco per volta.
- Quando avranno una doratura uniforme, appoggiare su carta assorbente da cucina e servite.