Richiedono un po' di tempo ma regalano grande soddisfazione: per il palato e per il successo che solitamente riscuotono tra i commensali.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 24 champignon
- 300 gr patate
- 60 gr mortadella
- 2 uova
- 1 spicchio aglio
- 1 ciuffo prezzemolo
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- farina
- pangrattato
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lessare le patate in acqua salata, scolarle, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
- Pulire i funghi e staccare delicatamente i gambi. Tritare questi ultimi e rosolarli in 2 cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio.
- Unire le patate e lasciare insaporire qualche minuto. Aggiungere il prezzemolo tritato, la mortadella anch'essa tritata finemente e il Parmigiano; salare, pepare e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Riempire le teste dei funghi con un cucchiaio scarso di questo composto e unirle a due a due, esercitando una leggera pressione.
- Passare le crocchette prima nella farina, poi nelle uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale, e infine nel pangrattato.
- In una padella far scaldare bene l'olio e friggere le crocchette.
- Scolarle su carta assorbente da cucina e servire calde.