Crespelle con prosciutto e fontina

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lory
Preparazione ricca di sapori che rappresenta una tipica interpretazione Valdostana delle crespelle. Servite con un vino bianco robusto.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una ciotola setacciate la farina, unite le uova sbattute e una presa di sale. Incorporate al composto il latte e il burro fuso. Mescolate e fate riposare per qualche ora.
  • Al momento di preparare le crespelle, ammorbidire il composto unendovi un paio di cucchiai di acqua.
  • Ungete di burro una piccola padella quindi versate un mestolo di composto e distribuitelo uniformemente sul fondo ruotando la padella. Quando la crespella sarà dorata, voltatela e fatela cuocere anche dall'altro lato. Disponetela su un foglio di carta assorbente da cucina. Preparate allo stesso modo le altre crespelle,ungendo ogni volta la padella con poco burro.
  • Ponete su ogni crespella mezza fetta di prosciutto e una fettina di fontina, quindi piegatela a metà.
  • Imburrate una pirofila, disponete le crespelle, coprite con la besciamella e passate in forno a 180°C a gratinare per circa 20 minuti.
  • Sfornare e servire.

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