Crespelle con farina di ceci e vellutata di zucca e patate

crespelle con farina di ceci

Annavir
Queste crespelle con farina di ceci sono un perfetto primo piatto se servite insieme alla vellutata di zucca e patate di cui vi riportiamo la ricetta.
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Preparazione 45 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Piatti unici
Porzioni 1 dose

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per le crespelle di ceci, setacciate la farina in modo tale da evitare che si formino grumi ed aggiungete acqua fino a formare un composto non molto liquido. Aggiungete rosmarino e sale per insaporire.
  • Pulite la zucca e tagliatela a dadini. Fatela cuocere in un tegame ed aggiungete della cipolla rossa di Tropea ed una patata tagliata a dadini. Aggiungete sale e peperoncino per insaporire.
  • Dedicatevi alla cottura delle crespelle. Scaldate una padella piccola e versate con un cucchiaio la pastella di ceci, in modo da formare dei cerchi abbastanza omogenei.
  • Fateli rosolare da entrambe le parti, a fiamma bassa, e continuate così fino alla fine del composto.
  • La cottura della zucca sarà ultima e potete frullare il tutto, ottenendo una vellutata abbastanza omogenea.
  • Impiattate ed aggiungete un filo di olio.

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