Crescenta al rosmarino

francesco
Questa è la classica crescenta o focaccia o schiacciata, a seconda di dove vi troviate in Italia, che tutti i forni bolognesi hanno in bella mostra nei loro banchi. Soffice ed alta, l'ideale come merenda dei bimbi.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sciogliere il lievito con lo zucchero e l'acqua tiepida.
  • Unire al lievito l'olio e lo strutto sciolto.
  • Salare la farina e disporla a fontana, quindi unirvi i liquidi ed il rosmarino, impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido ma omogeneo.
  • Dividere in due parti e disporle in due teglie rotonde da circa 25 cm. Coprire e lasciare lievitare per circa 45 minuti.
  • Una volta lievitate, stendere la pasta con le dita tirandola verso i bordi della teglia, cercando di arrivare a coprire l'intera superficie e creando con le dita dei buchi.
  • Scaldare il forno a 210°C, prima di infornare condire con sale grosso e olio di oliva e versare un po' di acqua in modo da coprire quasi tutto l'impasto.
  • Infornate per circa 30 minuti, passato questo tempo sfornate e rigiratele: se la parte sotto è dorata potete mettere le crescente a raffreddare altrimenti reinfornatele capovolte per terminare la cottura.
  • Servitele come aperitivo o farcite di salumi.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare