Come fare un ottimo caffè con la moka e nello stesso tempo avere la cremina come al bar? Semplice: si può fare benissimo a meno della macchinetta per l'espresso ma con l'aggiunta di un po' di olio di gomito!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Mettere acqua e caffè nella moka come di consueto e preparare il caffè.
- Mettere le primissime gocce di caffè che fuoriescono dal bricco in una tazza, aggiungervi lo zucchero e cominciare a montare con il manico di un cucchiaio, girandolo energicamente in tondo per amalgamare e incorporare aria fino ad ottenere una crema chiara e soffice.
- Mettere un cucchiaino di crema in ogni tazzina e versarvi sopra il caffè della moka.
- Mescolare: dovrebbe affiorare una crema densa in superficie. Servire subito.
Note
Se rimane un po' di crema, si può coprire la tazza con un piattino e conservare un giorno a temperatura ambiente.