Crema di Zucca con Gamberi Tostati

nasoblu
Un piatto che ho assaggiato in un ristorante di Trinidad nel periodo del carnevale. Sicuramente non una ricetta tipica della cucina criolla, ma una piatto di cucina internazionale con il sapore degli ingredienti locali. Ho provato a ricostruirlo e devo dire che ha avuto successo.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Scottate i gamberetti in un brodetto preparato con ¾ di litro di acqua, 1 cipolla, l'aglio, la carota e il sedano.
  • Sgusciate i gamberetti e rimettete i gusci e le teste nel brodo e lasciate andare a fuoco medio.
  • Intanto che mettete il brodetto in una casseruola pesante, fate soffriggere una cipolla tritata fine.
  • Appena quest'ultima imbiondisce aggiungete la zucca tagliata a cubetti piccoli, salate e fate cuocere a fuoco lento. Man mano che si asciuga aggiungete un poco di brodetto, fino a quando la zucca sarà completamente cotta e facilmente riducibile ad una crema.
  • Aggiungete 2 cucchiai di latte di cocco e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
  • Fate tostare i gamberetti in una padella molto calda senza olio e poi tritateli grossolanamente.
  • Servite la crema di zucca con a guarnire una buona manciata di gamberetti.

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