Un piatto che ho assaggiato in un ristorante di Trinidad nel periodo del carnevale. Sicuramente non una ricetta tipica della cucina criolla, ma una piatto di cucina internazionale con il sapore degli ingredienti locali.
Ho provato a ricostruirlo e devo dire che ha avuto successo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr zucca
- 150 gr gamberi
- 4 cucchiai latte di cocco
- 2 cipolle bianche di medie dimensioni
- 1 carota
- 1 costa sedano
- 2 spicchi aglio
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Scottate i gamberetti in un brodetto preparato con ¾ di litro di acqua, 1 cipolla, l'aglio, la carota e il sedano.
- Sgusciate i gamberetti e rimettete i gusci e le teste nel brodo e lasciate andare a fuoco medio.
- Intanto che mettete il brodetto in una casseruola pesante, fate soffriggere una cipolla tritata fine.
- Appena quest'ultima imbiondisce aggiungete la zucca tagliata a cubetti piccoli, salate e fate cuocere a fuoco lento. Man mano che si asciuga aggiungete un poco di brodetto, fino a quando la zucca sarà completamente cotta e facilmente riducibile ad una crema.
- Aggiungete 2 cucchiai di latte di cocco e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
- Fate tostare i gamberetti in una padella molto calda senza olio e poi tritateli grossolanamente.
- Servite la crema di zucca con a guarnire una buona manciata di gamberetti.