Ricetta di Orsagiuliva....Martino ci ha presentato le zucchine fatte in modo similare, io mi affretto a controbattere con questa fresca crema, insegnatami (come spesso accade) da mammà, che deve averla rubata in qualche ottima bettola durante una vacanza velica con papà.
4 da 5 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Turchia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr di melanzane
- 200 gr di peperoni
- 200 gr circa di yogurt intero (...fosse del tipo turco/greco tanto meglio....)
- 1 spicchione d'aglio
- mezza cipolla
- sale e pepe, e volendo - a piacere- qualche foglia di menta.
- Olio per friggere, il solito magnifico inseparabile frullatore ad immersione (è più comodo, secondo me, ma quello tradizionale va benissimo!)
Istruzioni
- Fate a tocchetti le vostre verdure e doratele, meglio se separatamente (la diversa consistenza preferisce tempi diversi di friggitura/cottura).
- Mettete quindi le verdure fritte ( e passate nella carta assorbente per togliere il più dell'unto) con la cipolla, l'aglio,lo yogurt, il sale il pepe, un goccio d'olio e la menta nel contenitore del frullatore (od in una zuppiera adatta), quindi frullate fino ad ottenere la consistenza voluta. servite la crema fredda,meglio con dei bei crostini agliati.Buon appetito....:O)