Ottimo dessert da fine pasto specie per una cena in cui avrete servito solo degli appetizer ed un secondo accompagnato da un contorno. Quindi non fate come me, che l'ho servito dopo una cena robusta per cui è stato giudicato ottimo, un po' pesante. La particolarità di questo dolce è che va preparato la mattina per esser servito la sera. Accompagnatelo con un ottimo Moscato rosato dolce del Trentino o con del Passito di Pantelleria.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 250 gr mascarpone
- 3 uova
- 130 gr zucchero
- 1 limone
- 400 gr frutti di bosco misti
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderli gonfi e spumosi.
- Unite il mascarpone e poca scorza di limone grattugiata.
- Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto partendo dal basso verso l'alto in maniera da non smontare il tutto.
- Versate la crema nelle coppette individuali (io l'ho versata in coppe da macedonia in cristallo) e mettetele in frigorifero per far rassodare la crema.
- Preparate ora la salsa ai frutti di bosco scaldando in padella antiaderente 150 grammi di frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero e un mezzo bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere per cinque minuti, unendo altra acqua, se necessario.
- Quando la salsa sarà pronta, lasciatela raffreddare e versatela nelle coppette.
- Dopo circa mezz'ora distribuite nelle coppette i frutti di bosco scongelati.