Crema di limone

Crema di limone

brunaemme
Questo liquore, che somiglia al Vov, è buono subito, si tiene in frigo e si mantiene a lungo: periodicamente va agitato.Visto che presenta delle differenze rispetto alla ricetta già pubblicata, spero possa essere una variante accettabile.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Si toglie la buccia dei limoni con il pelapatate e si lascia macerare nell'alcool per 6 giorni.
  • Trascorso questo tempo, mettere il latte, lo zucchero e la stecca di vaniglia (incisa col coltello nel lato lungo) e, mescolando di tanto in tanto, portare ad ebollizione. Far freddare completamente.
  • Ripetere altre 3 volte il procedimento della bollitura facendo sempre freddare il liquido tra una bollitura e l'altra.
  • Togliere la stecca di vaniglia.
  • Filtrare l'alcool e versare nel latte, mescolandolo a lungo per far amalgamare bene i due liquidi.
  • Imbottigliare e mettere in frigorifero.

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