Questo liquore, che somiglia al Vov, è buono subito, si tiene in frigo e si mantiene a lungo: periodicamente va agitato.Visto che presenta delle differenze rispetto alla ricetta già pubblicata, spero possa essere una variante accettabile.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6 limoni non trattati
- 1/2 lt alcool 95°
- 1 Kg zucchero
- 1 lt latte intero
- 1 stecca vaniglia
Istruzioni
- Si toglie la buccia dei limoni con il pelapatate e si lascia macerare nell'alcool per 6 giorni.
- Trascorso questo tempo, mettere il latte, lo zucchero e la stecca di vaniglia (incisa col coltello nel lato lungo) e, mescolando di tanto in tanto, portare ad ebollizione. Far freddare completamente.
- Ripetere altre 3 volte il procedimento della bollitura facendo sempre freddare il liquido tra una bollitura e l'altra.
- Togliere la stecca di vaniglia.
- Filtrare l'alcool e versare nel latte, mescolandolo a lungo per far amalgamare bene i due liquidi.
- Imbottigliare e mettere in frigorifero.