Generalmente non amo i liquori, e se devo proprio sorbirne qualcuno scelgo sempre liquori secchi tipo grappa, whisky, cognac, rum e possibilmente molto invecchiati. Dopo molte insistenze una amica è riuscita a farmi assaggiare questa crema di limoncello: non me ne sono pentito e questa è la sua ricetta.
Più che un aperitivo è un digestivo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 12
Ingredienti
Istruzioni
- Mettete in infusione nell'alcol le bucce dei limoni, solo la parte gialla, per 3 giorni.
- Bollite il latte, versatelo sullo zucchero e aggiungete la vanillina, lasciate che lo zucchero si sciolga completamente.
- Lasciate raffreddare quindi aggiungete l'alcol filtrato attraverso un colino a maglie fine.
- Imbottigliate e posizionate la bottiglia in freezer: assumerà una consistenza sciropposa (tipo uno zabaione denso), di un colore giallo molto tenue.