è deliziosa, almeno così dicono tutti!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 lt alcool a 90°
- 2 lt latte intero a lunga conservazione
- 1 stecca di vaniglia
- 1,8 kg zucchero
- 12 limoni non trattati
Istruzioni
- Sbucciare i limoni usando un pelapatate togliendo così solo la parte gialla e metterla a macerare nell'alcool per almeno 7 giorni (anche 10/12).
- Trascorso il tempo di macerazione, mettere il latte con lo zucchero e la stecca di vaniglia, tagliata per il lungo, in un tegame, portare ad ebollizione facendo attenzione a spegnere non appena inizia il bollore.
- Filtrare l'alcool ed unirlo al latte, quando questo sarà ben freddo.
- Mescolare bene il tutto, imbottigliare e porre subito nel congelatore.
- Consumare dopo 15 giorni ricordarsi di agitare bene prima di servirlo.
Note
Con questa dose si ricavano circa lt.4 di limoncello.