Ideale anche per i più piccoli. I più grandi possono azzardare anche una macinata di pepe o peperoncino a secondo dei gusti.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr lenticchie
- 3 patate medie
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 coste sedano
- prezzemolo
- 5 fette pane casereccio raffermo
- sale
- olio d'oliva extravergine
- parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Lavate le lenticchie e mettetele a mollo nell'acqua tiepida per 8 ore. Una volta trascorse le 8 ore scolate le lenticchie e mettetele in una casseruola con 1 litro e mezzo di acqua e le verdure mondate,lavate e tagliate a dadini. Unite il prezzemolo tritato e il sale. Coprite e fate cuocere per 2 ore a fuoco moderato.
- A cottura ultimata passate con il passaverdure con il disco a fori piccoli.
- Se la crema risulta troppo liquida, fatela cuocere a fuoco medio e fate restringere il liquido.
- Servite nei piatti con una manciata di parmigiano grattugiata, un filo d'olio d'oliva e i cubetti di pane abbrustoliti.