Crema di lattuga al tartufo con riso pilaf

crema-di-lattuga-al-tartufo-con-riso-pilaf

samoa
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare la lattuga, tagliarla grossolanamente e stufarla con un pizzico di sale in una pentola dal fondo spesso, coperta, sfruttando l'acqua che sgocciolerà dal lavaggio.
  • Rosolare in poco olio e con un goccio d'acqua lo scalogno e la cipolla tritati e una foglia di alloro.
  • Aggiungere le patate e le zucchine tagliate a dadini e la lattuga stufata, coprire con 1/2 litro di brodo e con il latte e cuocere a fuoco dolce con la pentola semicoperta per 45 - 50 minuti.
  • Nel frattempo preparare il riso pilaf: preriscaldare il forno a 190°, portare a bollore i 350 ml di brodo rimasti.
  • In una pirofila di pirex con l'ausilio di una spargifiamma posto sul fornello scaldare due cucchiai d'olio d'oliva e tostarvi il riso come per un risotto.
  • Quando il brodo bollirà versarlo sul riso e passare velocemente nel forno dove si lascerà cuocere per 18 minuti.
  • Quando sarà cotto condirlo con il burro, la salvia e le uova sbattute e ripassarlo in forno a dorare per pochi minuti.
  • Una volta cotte le verdure, eliminare la foglia di alloro e frullarle con il pimer a immersione, impiattare e servire con il riso e le scaglie di tartufo (o un giro d'olio al tartufo).

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare