Ora che finalmente la primavera sembra davvero arrivata, quanto meno sotto il profilo dei suoi prodotti ortofrutticoli è arrivata anche l’ora delle fave e pecorino.Questa ricetta è un’ottima passata di fave verdi ideata da Peppuccio Lucifora e servita come antipasto in ciotoline ad una cena organizzata dall’Ordine degli Avvocati in cui lui aveva curato il catering.Per la sua preparazione impiegherete meno di mezz’ora. Le dosi che indico sono per 6 persone.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 450 g fave sgusciate e decorticate
- 400 g besciamella (anche già pronta)
- q.b. noce moscata
- 80 g pecorino siciliano
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- crostoni pane casereccio
Istruzioni
- Lessate in abbondante acqua salata le fave sgusciate e decorticate, scolatele e passatele al frullatore in maniera da ricavare una vellutata.
- Preparate la vostra besciamella o se utilizzate quella già pronta scaldatela in un pentolino allungandola con ½ bicchiere di latte.
- Unite alla besciamella la passata di fave e lasciate andare per altri 2-3 minuti a fuoco lento.
- Aggiustate di sale e servite la passata condendo con un filo d’olio una macinata di pepe e con le scaglie di pecorino.
- Accompagnatela con crostoni di pane casareccio.
Note
Se non gradite il gusto del pecorino potete utilizzare anche del grana o del parmigiano, però non è la stessa cosa.