Una combinazione diversa dell'orzo con questi fagioli di soia, l' Edamame, molto nutrienti e salutari. Bello da vedere e buono da mangiare, ecco come preparare una golosa crema di edamame con orzo e patate.
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Preparazione 40 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Piatti unici
Porzioni 3 persone
Ingredienti
- 1 rametto rosmarino
- q.b. sale
- q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
- q.b. pepe
- 1 chiodo di garofano
- ½ cipolla
- 2 patate
- 100 gr Orzo Perlato
- 50 gr Edamame
- q.b. brodo vegetale
Istruzioni
- Per prima cosa laviamo e peliamo le patate. Tagliamo le patate a cubetti di spessore di circa 2 cm. In una pentola mettiamo dell’olio e le patate a cubetti. Saliamo e pepiamo.
- Lasciamo cuocere a fiamma bassa per almeno 20 minuti. Nel frattempo, tritiamo grossonalmente la mezza cipolla e aggiungiamola alle patate. Tritiamo finemente anche il rosmarino e spolverizziamo sopra le patate.
- Una volta che le patate si saranno cotte e avranno un colore dorato, toglierle dal fuoco, metterle in uno scolapasta, cosi’ da eliminare l’olio in eccesso. Nel frattempo, in acqua salata, bolliamo l’ Edamame.
- Quando l’Edamame si sara’ ammorbidito, frulliamolo con un po’ della sua acqua di cottura.
- Rimettiamo la crema ottenuta in una pentola, aggiungiamo un chiodo di garofano e ancora un po’ d’acqua. Cuociamo a fuoco lento, il tempo necessario che il chiodo di garofano sprigioni il suo aroma.
- Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Ricordatevi di eliminare il chiodo di garofano prima di impiattare.
- Procediamo a bollire l’Orzo in acqua salata. Quando l’orzo sara’ cotto, scolatelo e trasferitelo in una pentola assieme alle patate. Aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato, che poi andremo a togliere prima di servire.
- Aggiungere del brodo vegetale e lasciare cuocere per ancora una decina di minuti.
- Spegnere il fuoco e mantecare con dell’Olio Extra Vergine di Oliva. Aggiungiamo alla crema di Edamame un po’ di Olio Extra vergine di Oliva ed aggiustiamo di sale e pepe.
- Impiattiamo la crema nei piatti fondi o lisci. Andiamo a mettere l’orzo sopra alla crema di Edamame e guarniamo a piacere con del rosmarino o qualche fogliolina di basilico fresco.