Orzo con Patate e Crema di Edamame

crema di edamame

scherziapranzo
Una combinazione diversa dell'orzo con questi fagioli di soia, l' Edamame, molto nutrienti e salutari. Bello da vedere e buono da mangiare, ecco come preparare una golosa crema di edamame con orzo e patate.
Nessuna valutazione
Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Piatti unici
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa laviamo e peliamo le patate. Tagliamo le patate a cubetti di spessore di circa 2 cm. In una pentola mettiamo dell’olio e le patate a cubetti. Saliamo e pepiamo.
  • Lasciamo cuocere a fiamma bassa per almeno 20 minuti. Nel frattempo, tritiamo grossonalmente la mezza cipolla e aggiungiamola alle patate. Tritiamo finemente anche il rosmarino e spolverizziamo sopra le patate.
  • Una volta che le patate si saranno cotte e avranno un colore dorato, toglierle dal fuoco, metterle in uno scolapasta, cosi’ da eliminare l’olio in eccesso. Nel frattempo, in acqua salata, bolliamo l’ Edamame.
  • Quando l’Edamame si sara’ ammorbidito, frulliamolo con un po’ della sua acqua di cottura.
  • Rimettiamo la crema ottenuta in una pentola, aggiungiamo un chiodo di garofano e ancora un po’ d’acqua. Cuociamo a fuoco lento, il tempo necessario che il chiodo di garofano sprigioni il suo aroma.
  • Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Ricordatevi di eliminare il chiodo di garofano prima di impiattare.
  • Procediamo a bollire l’Orzo in acqua salata. Quando l’orzo sara’ cotto, scolatelo e trasferitelo in una pentola assieme alle patate. Aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato, che poi andremo a togliere prima di servire.
  • Aggiungere del brodo vegetale e lasciare cuocere per ancora una decina di minuti.
  • Spegnere il fuoco e mantecare con dell’Olio Extra Vergine di Oliva. Aggiungiamo alla crema di Edamame un po’ di Olio Extra vergine di Oliva ed aggiustiamo di sale e pepe.
  • Impiattiamo la crema nei piatti fondi o lisci. Andiamo a mettere l’orzo sopra alla crema di Edamame e guarniamo a piacere con del rosmarino o qualche fogliolina di basilico fresco.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare