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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per i marroni caramellati
- 2 arance
- 4 cucchiai zucchero
- 200 gr marroni surgelati
- 2 cucchiai Grand Marnier
- 4 rametti menta
Per la crema all'arancia
- 4 arance solo il succo
- 1 cucchiaino maizena
- 2 uova fresche
- 2 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai Grand Marnier
Istruzioni
- Se non sono già lessati, lessare i marroni al dente.
- Filettare le due arance, tenere da parte i filetti (spicchi pelati) e recuperare il succo rilasciato.
- In una capace padella antiaderente portare a bollore lo zucchero con 2 cucchiaini d'acqua, senza mescolare sino che caramella.
- Aggiungere i marroni, il liquore e il succo delle arance disponibile.
- Cuocere a fuoco medio per 5 minuti, sino che il caramello si è sciolto, aggiungere i filetti d'arancia, mescolare dolcemente e lasciar riposare da parte.
- Mescolare il succo delle tre arance e la buccia grattugiata di uno con gli alti ingredienti, le uova per ultime e, lasciar cuocere per 2 minuti a fuoco dolce sempre mescolando con la frusta.
- Filtrare la crema e versarla in una terrina, lasciar raffreddare coperta in frigo per 2 ore.
- Servire freddo in calici svasati di vetro, prima la crema , sopra i marroni e gli spicchi d'arancia e decorare con un rametto di menta.