crema di cocco servito in noci di cocco

Crema al cocco

Gisella Salvati
La crema di cocco è semplice e veloce da preparare, ideale per guarnire torte o per creare dessert al cucchiaio irresistibili e per farcire biscotti e pancake. Con pochi passaggi, potete ottenere una deliziosa crema che esalterà il sapore dei vostri dolci. Basta mescolare insieme latte e farina di cocco, zucchero e un po' di fecola di patate per addensare, cuocere il tutto a fuoco lento fino a raggiungere la consistenza desiderata. Una volta pronta, potete usarla immediatamente oppure conservarla in frigorifero e avere a disposizione un dolce fresco e già pronto nelle calde serate estive.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Dolci e Dessert

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un pentolino inserite lo zucchero, la farina di cocco e la fecola di patate.
  • Mettete sul fuoco e unite il latte a filo. Mescolate con una frusta e cuocete a fiamma bassa finché la crema non si sarà addensata.
  • Trasferite la crema in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  • Potete servirla subito o usarla per guarnire e decorare i vostri dolci.

Note

Consigli e conservazione

  • Potete sostituire la fecola di patate con amido di mais o farina 00.
  • Potete aromatizzare con la vaniglia e aggiungere prima di servire una spolverata di cocco rapè.
  • Si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni al massimo in un contenitore con coperchio. Si sconsiglia la congelazione.
 

Immagine in evidenza di: Nina Firsova/shutterstock