Questa ricetta ricorda la vecchia scuola, come quando con dei semplici e poveri ingredienti si riusciva a tirare fuori delle vere e proprie chicche di cucina.
In omaggio alla mia mamma Lina, che le preparava con un ripieno a base di pan grattato e uova. Una vera e propria festa, un divertimento nel tirare via lo spago, ricordava lo yoyo e faceva diventare gioco anche il semplice piacere del mangiare. Inutile dire che una cozza tira l'altra! Ecco come preparare le cozze ripiene fritte alla corda.
5 da 1 voto
Preparazione 20 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata Secondi, Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 20 cozze medie
- 500 gr purea di patate dop di Galatina
- 50 gr pecorino grattugiato
- sale
- pepe nero macinato
- menta fresca tritata
- 2 uova
- pangrattato
Istruzioni
- In una terrina mescolate alla purea di patate il formaggio e del pangrattato.
- Regolate di sale e pepe e impastate sino ad ottenere un impasto morbido e setoso ma allo stesso tempo compatto.
- Lavate le cozze, fatele aprire sul fuoco e lasciate raffreddare.
- Iniziate a riempire le cozze con l'impasto di patate.
- Quando le avrete riempite tutte, legatele con dello spago e passatele nel pangrattato.
- Friggete le cozze ripiene alla corda in abbondante olio di semi.