Cozze, patate, piselli

cozze-patate-e-piselli

Leonessa
Io l'ho pensata come antipasto caldo, ma è una portata che si presta a diverse interpretazioni!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Aprire le cozze nel solito modo (pentola coperta, poca acqua, prelevare le cozze man mano che si aprono); scegliere solo quelle grosse.Lessare le patate in acqua salata, e poi sbucciarle.
  • Sbollentare i piselli, se sono freschi: ma se si usano quelli surgelati, non occorre far nulla! Tagliare le patate lessate in pezzi grandi quanto le cozze;rosolarle in padella con due cucchiai di olio, fino a quando sono leggermente dorate (mescolare delicatamente ma di frequente).
  • Aggiungere ora cozze e piselli, e completare la cottura dolcemente. Salare e pepare con moderazione.Poco prima di togliere dal fuoco, aggiungere una cucchiaiata abbondante di prezzemolo tritato finemente, mescolare delicatamente e servire.

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