Un piatto semplice, ma gustoso. A mia opinione, è migliore il giorno dopo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 Kg di cozze
- 400 g di fagioli borlotti
- 300 g di paternoster
- 500 g di pomodori da sugo
- 1/2 cipolla
- 5 cucchiai di olio
- 2 spicchi di aglio
- Mezzo peperoncino piccante
- 1 ciuffo di prezzemolo
Istruzioni
- Lessate i fagioli, con un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio tritato e un ciuffo di prezzemolo tritato.
- Fate aprire le cozze dopo averle lavate bene. Nel frattempo con l'olio rimasto, lo spicchio di aglio schiacciato, i pomodori e il peperoncino preparate un sughetto: quando il sugo è ristretto aggiungete le cozze, la loro acqua filtrata, e fate cucinare per 5 minuti, aggiungete poi i fagioli lessati con 3 o 4 mestoli della loro acqua, mescolate e unite la pasta che farete cuocere per 15 minuti.
- Lasciare riposare e buon appetito.