Uno dei piatti tipici della tradizione culinaria tarantina (non lo si capiva dalle cozze, eh?). Molto facile da preparare, basta stare attenti che le cozze siano fresche.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 Kg cozze
- 150 gr pane grattugiato
- 2 uova
- 1 manciata prezzemolo
- sale
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulire bene le cozze ed aprirle, lasciando integra la parte interna. Quindi conservare il mezzo guscio pieno lavandolo con delicatezza in acqua salata.
- Disporre una metà dei mitili in una tortiera da forno dove avremo messo pochissima acqua salata, facendo ben attenzione a sistemare le cozze con il mollusco verso l'alto.
- Mescolare insieme in una terrina pane, sale, pepe e prezzemolo, e poi cospargere con metà di questo miscuglio le cozze. Fare, quindi, un altro strato di mitili e cospargerli allo stesso modo.
- Condire con abbondante olio d'oliva distribuito uniformemente e cuocere in forno per circa dieci minuti.
- Nel frattempo sbattere le uova, salandole leggermente, per poi coprire interamente i mitili.
- Rimettere la teglia in forno fino a quando il composto si sarà ben rappreso e la superficie risulterà dorata. Servire preferibilmente appena sfornato.