Tempo 1 ora
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 kg cozze
- 2 bicchieri vino bianco secco
- 2 bicchieri acqua
- 2 bicchieri aceto di vino
- 2 spicchi aglio
- 1 manciata prezzemolo
- foglie basilico
- peperoncino rosso (facoltativo)
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pulire e spazzolare le cozze, lavarle con cura e lasciarle a bagno dopo averle lavate per mezz’ora in acqua tiepida e salata.
- Trascorsa la mezz’ora mettetele in una capace pentola, senz’acqua e senza condimento, e fatele cuocere a fiamma molto bassa continuando a mescolare. Quando le cozze si saranno aperte scolatele raccogliendo il liquido di cottura in un recipiente, e lasciatele da parte.
- Far raffreddare le cozze e una volta fredde togliere il guscio.
- In una padella rosolare due spicchi d’aglio in abbondante olio d’oliva, imbiondire l’aglio e aggiungere l’acqua con l’aceto e il vino bianco e bollire per cinque minuti a fiamma molto bassa.
- Tritare il prezzemolo, il basilico e il peperoncino rosso e filtrate il liquido di cottura delle cozze, messo da parte in precedenza.
- Mettere il tutto nella pentola salando e pepando a vostro piacere. Lasciare cuocere per altri 10 minuti poi spegnete il fuoco e lasciare raffreddare.
- Eliminare gli spicchi di aglio e sistemate il tutto nei vasi facendo attenzione che le cozze siano completamente ricoperti dal loro liquido di cottura.Chiudere ermeticamente i vasi e sterilizzare per un’ora.
Note
Per maggior sicurezza ripetere la sterilizzazione dopo ventiquattro ore.
Conservare in luogo fresco e asciutto possibilmente al buio.
Conservare in luogo fresco e asciutto possibilmente al buio.