Questa ricetta di cous cous con carne e verdure della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preprazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr cous cous precotto
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 coste sedano
- 400/500 gr carne rossa per spezzatino
- 4 cucchiai polpa o passata di pomodoro
- 4 semi di cardamomo
- 1 chiodo di garofano tritato
- 1 pizzico peperoncino
Istruzioni
- Tostare il cous cous in pentola antiaderente e cuocere finchè prende colore (3/4 minuti), poi cuocere secondo le istruzioni.
- Tagliare la cipolla a fette e farla appassire in pentola con 2 cucchiai d'olio, ed aggiungere un goccio di vino bianco.
- Aggiungere la carne, farla rosolare, aggiungere il pomodoro e le altre verdure tagliate a pezzi, cuocere lentamente fino a cottura completa, se necessita aggiungere brodo vegetale.
- A fine cottura aggiungere la spezie, cuocere per altri 5 minuti, spegnere, aggiungere i cous cous, mescolare e servire.