Un'altra variante - più rapida - di cotoletta arricchita!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 fettine vitello
- 4 fette prosciutto
- 1 uovo
- 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
- 50 gr pangrattato
- sale
- pepe
- limone
- 4-5 cucchiai olio d'oliva per friggere
Istruzioni
- Battete leggermente le fette di carne, occorre ridurre carne e prosciutto alla stessa dimensione.
- Salate leggermente la carne e copritela con una fetta di prosciutto: fatela aderire bene, perché occorrerà impanarle insieme.
- Sbattete le uova con un pizzico di sale, un po' di pepe e il parmigiano: immergetevi le cotolette (facendo in modo che carne e prosciutto stiano ben appiccicati!) e poi passatele nel pangrattato.
- Scaldato l'olio, fate dorare le cotolette da entrambe le parti, girandole una sola volta, fino a cottura completa.
- Eliminate l'eccesso di olio appoggiandole su carta/cucina per qualche minuto, e servite con fette di limone, da spruzzare sulla carne subito prima di mangiarla! Variante: tra la carne e il prosciutto, c'è chi aggiunge una sottilissima fetta di formaggio: emmenthal o groviera.