Cotognata

g.lagonigro
La mela cotogna è oggi poco conosciuta ed utilizzata. Vi garantisco però, che con le giuste ricette diventa un ottimo dessert. Questa è una ricetta di mia Nonna Lorenza, infatti non conosco bene le dosi, vado a occhio, seguendo i miei ricordi.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Pesare le mele cotogne, sbucciarle e denocciolarle.
  • Cuocerle in un po' d'acqua e quando diventano morbide passarle con un passatutto.
  • Aggiungere zucchero in misura uguale al peso delle mele cotogne più il succo di limone.
  • Trasferire il tutto in una pentola antiaderente e far cuocere a fuoco lento, rimestando il composto con un cucchiaio di legno fino a che non si addensi.
  • Togliere dal fuoco, versare la cotognata in stampini a piacere o su una spianatoia dove si potrà tagliare a pezzi. La cotognata va gustata fredda.

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