Per facilitare il lavoro e la riuscita del piatto uso un cotechino precotto , se poi si ha veramente poco tempo a disposizione , si possono usare i fagioli in scatola anche loro precotti , pur che siano di buona qualità.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- La sera prima pongo in ammollo i fagioli, che lesserò al dente il giorno dopo, terrò da parte l’acqua di cottura.
- Aeguo le istruzioni nella confezione del cotechino tenendo conto che parte della cottura avverrà con i fagioli, e getto via l’acqua.
- Trito finemente le verdure, compresa la patata che sciogliendosi in cottura mi legherà i fagioli, e le faccio appassire in poco olio.
- Unisco il cotechino e il lauro, lascio insaporire e sfumo col vino.
- Evaporato il vino, aggiungo i fagioli e la purea di pomodoro sciolta in poca acqua. Porto a termine la cottura dei fagioli aggiungendo di mano a mano acqua dei fagioli ben calda e aggiusto di sale.
- Passo i fagioli in un piatto caldo di servizi, allineo al centro sopra i fagioli le fette di cotechino servo caldissimo.