E' un piatto tipico della cucina veneziana. Si tratta del bacello dei fagioli dall'occhio che vengono raccolti prima che si formi il fagiolo all'interno, perciò quando sono ancora acerbi. Hanno una lunghezza che può variare dai 5/6 cm. ai 10 cm.
2 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6 etti cornetti
- 1 cipolla grossa
- 8 sardine sotto sale
- 1/2 bicchiere olio d'oliva extra vergine
- q.b. pepe
Istruzioni
- Lessare i cornetti, in abbondante acqua salata, per circa 15 minuti, non devono spappolarsi.
- Nel frattempo affettare la cipolla finemente, pulire le sardine sotto sale togliendo anche la lisca centrale. Mettere il tutto in una padella con l'olio e far cuocere lentamente fino a quando le sardine non si sono spappolate.
- Scolare i cornetti e versarli sul sugo pronto facendoli insaporire sulla fiamma. Mettere una macinata di pepe.Il sale non viene messo perchè le sardine sono già salate. Eventualmente aggiustare.E' un piatto che si consuma caldo oppure freddo.