Coppe mon cherì

cuocamatta
Adoro i cioccolatini mon cherì, mi sono inventata quindi questo dessert golosissimo e di facile esecuzione.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema omogenea, incorporatevi il cacao, mescolate e se necessario aggiungete un po' di latte.
  • Incorporate anche la farina.
  • Mettete a riscaldare il latte, senza farlo bollire e unitelo al composto amalgamadolo bene, mettetelo sul fuoco e non appena comincia ad addensarsi unite il cioccolato fondente a pezzetti con una noce di burro.
  • Ponete in quattro coppette da dessert tre savoiardi che avrete inzuppato nello scherry diluito con qualche cucchiaio di acqua.
  • Mettete la crema al cioccolato raffreddata, unite tre o quattro ciliegine, sovrapponete altri tre savoiardi inzuppati.
  • Guarnite con panna montata, scagliette di cioccolato e una ciliegina sotto spirito.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare