Oltre ad essere delizioso, il cioccolato è un alimento ricco di proprietà per la nostra salute. La coppa al cioccolato che vi proponiamo in questa ricetta è stata realizzata con prodotti del commercio equo solidale, e ci è stata suggerita Fair Trade Italia. Il dolce, inoltre, è una specialità della cuoca Valeria Dal Zovo.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 tavoletta di cioccolato nero
- 4 cucchiai di cocco a scaglie
- 4 cucchiai di latte condensato
- 150 g di biscotti secchi
- 120 g di burro
- 4 coppe piccole
Istruzioni
- Fondere il coccolato a bagnomaria e porne un po' nei bordi all'interno delle 4 coppe.
- Mettere le coppe nel congelatore. Quando il cioccolato si è congelato ripassare una seconda volta.
- Sbriciolare i biscotti con una forchetta e mescolare con il burro fuso.
- Porre il cocco e il latte condensato nelle coppe di cioccolato, coprendo tutto con uno strato di biscotti con burro.